亲爱的同学们大家好!马上就要考英语四级了,大家准备的怎么样了呢?你是在熬夜背单词,还是在埋头刷阅读呢?你是否还在为四级翻译用词而伤脑筋呢?或者还是在头疼四级写作如何得高分呢?在这里文都教育四级英语教师从大学英语四级词汇和四级语法方面为大家分析一下学习目标以及学习方法。

  四级词汇

  大家一定要谨记,词汇是一切应用的基础。就像要盖房,首先要有砖有瓦一样。那都记哪些四级单词呢?我们备考的时候一定要以四级考试大纲为基础,而且建议大家考前最少要背完两遍。那到底该怎么记呢?大家一定不要把单词与语境割裂开来,要结合真题或者相关文章。大家可以通过词根词缀和自然拼读的方法记单词。比如说我们大家都知道ear是耳朵的意思,那我们以自然拼读的方式,在ear前后加一些字母会得到什么结果呢?比如说下面这些单词:bear、dear、fear、gear、hear、learn、pear、rear、tear、wear、year、yearn等。这样来看,记单词是不是变得简单了呢?不过大家还是一定要记住,一切的方法技巧都是建立在努力学习的基础之上的。

  四级语法

  关于四级语法,大家主要从时态、语态、语气和从句几个方面来复习英语四级。常考的时态有一般现在时、现在进行时、一般过去时、过去进行时、现在完成时。这几个时态不仅要求大家能够认读,而且还要会运用,尤其是在翻译和写作部分。英语中几乎每句话都会涉及时态,由此可见时态的重要性。假设一下,如果你的写作中出现了现在完成时,而且使用正确,这就一定比只要一般现在时要高级。

  语态方面大家需要着重掌握被动语态的用法。我们大家都知道汉语中常用主动语态,英语中常用被动,这也是四级英语考试中的一个易错点。大家一定要牢固记住be done表被动的结构。

  语气方面大家需要掌握的是虚拟语气,这方面大家见到虚拟语气能识别出来,能了解其含义即可。

  从句这是我们备考的一个重点,我们主要需要掌握名词性从句、形容词性从句和副词性从句,尤其是形容词性从句即定语从句的用法。这部分是重点也是难点,建议大家可以参考我们文都名师的在线课程或者线下课程,这可以极大地提高复习效率。

  关于大学英语四级词汇和四级语法方面的学习目标和学习方法我们今天就分享到这里,大家如果还有疑问可以咨询文都教育四六级老师,文都四六级考试网随时为同学们提供指导服务。最后预祝大家取得理想的成绩。

微信公众号文都四六级官方微博@文都四六级培训

点击加入:英语四六级交流群1

【责任编辑:lyt】