四级翻译相对阅读和听力来说比较容易,但要在四级翻译中取得高分并不容易。文都四六级总结了几种提高大学英语四级翻译能力并取得高分的技巧,请看今天分享的掌握四级翻译高分技巧的3个方法。

1.翻译好长句

有的同学在考试时,看到长句就发懵,无从下手不知道该怎么办,小编建议同学们在解决长句翻译的时候,先找出主干结构,翻译好主干后,再翻译修饰部分,最后整合好按照正确语法顺序连在一起。

2.注意时态的转变和固定搭配

这些细节性问题更是提分的关键!小编提醒同学们,一定要选择正确的时态并随着时态修改be动词、动词的过去式、过去分词、进行时等等。还有对固定搭配的运用,注意固定搭配中的介词的正确运用,是提分的重点。

3.学会变通

小编给想得到高分的同学的建议是,在规定时间内尽自己最大的努力把整篇文章的内容基本都翻译出来,在时间允许的情况下再斟字酌句,斩获高分。遇到不好翻译的地方千万不要死抠,以至于浪费时间。

以上就是文都四六级为想获得四级翻译高分的考生们提供的三点小技巧,以供同学们在考试中取得更理想的成绩!

小编推荐:

大学英语四六级备考方略

如何复习英语四六级词汇?

【责任编辑:mwk】