很多学生大学过了三年了,英语六级还没过,现在又是新一年来临了,对于想备考2017年考研的考生,经常刚开始复习时就纠结一个问题,江湖上常说“得英语得考研”,我六级没过,复习考研英语,过线有没有希望?很多考生担心如果六级没过能不能考研?以下小编整理到相关资料给大家参考一下。

  考研本身对六级成绩是没有硬性要求的!

  据了解,根据历年教育部全国硕士研究生招生简章规定,考研只要大学本科或同等学历身份即可,没有对四六级成绩的硬性规定。而且现在改革后,许多学校已与学位脱钩了,部分211院校可能对英语成绩有所要求,具体需查看报考院校招生简章规定。

  不过,如果本科期间未能通过英语四六级,研究生毕业也需要通过六级,所以还是要尽快通过。

  小编提醒:需要特别注意的是有些名牌院校,会因为专业的需要,要求你的英语过一定的等级,如西北农林科技大学,报考条件:报考人文社科类各专业的考生须通过CET-6考试且成绩≥426分,或获得小语种四级或英语专业四级合格证书(报考英语专业的考生须取得英语专业四级合格证书);报考非人文社科类各专业的考生须通过CET-4考试且成绩≥426分,或获得小语种四级合格证书。但这样的学校毕竟是少数,很多院校对英语四级是没有要求的。为了保险起见,报考某院校之前,考生查某某大学(没出来就查前一年,因为招生简章每年变化很小)招生简章,查看报考条件。

【责任编辑:Killua】