小伙伴们,不要再为六级听力头疼了。今天文都四六级现下帮各位考生整理了六级听力考试能不能过就靠它了,考试现场紧急预案,从深层上帮助各位考试克服听力难关。

六级听力应对方法一调整心理状态

心理状态的正常与否对参加听力考试的考生来说是至关重要。心理方面的任何失衡都会使你手忙脚乱,得分率降低,平时掌握的内容也有可能发 挥不出来;相反,保持良好的心态,则会使你如虎添翼,发挥出最 佳水平。

六级听力应对方法二 注意辨别近音

同音、近音词句一样,在英语语言中也有许多单词读音很接近。它们在被读出时,很容易对考生造成干扰,使你产生多余的联想。另外,在对所提问题设定的选项中,通常会出现与听力材料中读音接近的单词,作为对原句中音或义的干扰。

六级听力应对方法三:做必要记录

记录有两种形式,一是用脑记,二是用手记。人的脑力是有时间局限的,超出一定的时间,信息就会弱化,甚至消失。因此,训练作笔录能力大有好处。在听较长的信息时,一边脑记并理解,一边还要做笔录,只有这样,才能有效地理解和判断。如果没有记住关键内容,所做的判断当然无凭无据,正确性就会大打折扣。

六级听力应对方法四 快速浏览选项

考生要切记,对付一切听力考试都行之有效的做法是快速浏览选择项并提炼信息点,再找出选项间的联系点。在即将开始读Directions时,这就是你阅读选择项的最 佳时机。应充分抓住这段时间,速读选项,预测内容,从而做到心中有数。

六级听力应对方法五掌握因果逻辑

在六级听力测试的题目中,有关原因及结果或是引起与被引起的关系比重很大,若是考生对此类问题加强认识,则对提高听力大有裨益。

六级听力应对方法六开头结尾要注意

出题人经常会利用大家对整篇听力内容关注这一点,故意在听力的开头结尾设置重要信息。一般听力开头都会点题,也经常在结尾处呼应主题,所以大家在听力开始时要集中注意力,听力快结束了也不要放松警惕。

以上就是文都四六级小编为各位考生整理的六级听力考试能不能过就靠它了,考试现场紧急预案,希望各位考生从现在开始多多练习,争取在2018年12月的英语四六级考试中取得好成绩~

小编推荐:

【直播】 2018年12月大学英语六级全程班

怎么攻克调整后的六级听力新题型

【责任编辑:mwk】