下面这些东西,请务必收下,记在小本本上!在六级听力题型复习上任重而道远,今天文都四六级现下帮各位考生整理了怎么攻克调整后的六级听力题型,从深层上帮助各位考试克服听力难关。

调整后的六级听力题型

从2016年6月,四六级听力开始调整,调整过后的听力题型也随之改变。

1. 四级听力取消短对话和短文听写,新增短篇新闻。

2. 六级听力取消对话和短文听写,听力篇章由3篇调整到2篇,新增讲座/讲话3篇,时间也改为了30分钟。

根据英语四六级的大纲,我们不难发现,调整过后的四六级难度增加,更加注重听的过程中对文章的理解能力。这就暗示着我们,要针对性训练,关注题型。多去听一些新闻,掌握抓住新闻信息的技巧。

六级听力题型化解方法

1、平时练习怎么做?

在未考试以前,就一定要多做听力题!而且平常在练习的时候,就要着重培养自己集中注意力的习惯,不让自己分神。

2、先听?先读?还是边读边听?

其实这是个很难取舍的问题,一开始没时间读题,所以接下来就只能边读边听了。可是小编告诉你,如果你的基础和能力没有达到一定的水平,不要这样做!一心二用不适合大多数人。可以先尝试一下把听力材料听懂后再来看选项。在听的过程中记录好重要信息,最后选出你觉得正确的答案。

3、该怎么听?

注重句首和句尾;抓住主旨;简单记录;注意输入与输出。听力是一个输入和输出的过程,在听的时候我们不仅要认真听,抓住重点和主旨,同时还需要记录一些我们不确定或者我们可能会忘记的信息。

4、需要特别记录的信息

① 转折标志词

② 因果关系处

③ 建议意见处

④ 时间、年代、地点、数字

这些地方都要特别注意,因为通常这些地方可以提炼出题目考察的范围。

5、听完过后怎么做?

听完一则听力,我们不能就这样放任不管。听完一道题,把自己模糊的地方、错误的地方再仔细标注出来,对照原文读几遍,之后再去听几遍,效果一定让你意外!

6、最后:单词收集!

当你听完一则听力后,你需要把不认识的单词收集起来,然后认真背好,尽可能地去默写它们。最重要的是记得总结它们,你会发现其中有部分单词是高频单词!

以上就是文都四六级小编为各位考生整理的英语六级听力题型,希望各位考生从现在开始多多练习,争取在2018年12月的英语四六级考试中取得好成绩~

小编推荐:

【直播】 2018年12月大学英语六级全程班

2018年12月英语六级听力题型:对比赛永远狂热

【责任编辑:mwk】