六级听力相比四级听力来说,难度上增加不少,要求考生们掌握六千左右的词汇。在六级听力题型复习上也有着不小的挑战,文都四六级现下帮各位考生整理了如何复习六级听力题型:讲座类,从深层上帮助各位考试克服听力难关。

一. 积累词汇:

由于讲座涉及的话题面比较广,且不是我们熟悉的生活校园类话题,所以除了原本从已有的英语四六级复习资料中获取的知识点外,同学们还可以开始对于托福听力的高频词汇进行一定的积累和背诵。

二. 掌握Lecture规律:

同样作为正式文章,讲座的内容逻辑性强,结构清晰。同学们在听题的过程中,明确内容的逻辑结构,对于提高正确率有很大的帮助。通过对英语四六级复习资料进行分析,通常来说,开篇会进行背景介绍以及话题引入;在正式的内容中,会从当前情况、面临问题、解决方法、未来展望等方面铺展开。同学们可以与审题相结合,提高对于文章的把握。六级听力题型汇总

三. 着手练习:

由于新增题型大部分素材来自于托福,因此同学们可以先从较为基础的托福lecture题目进行练习,熟悉题型。平时,多收听收看TED演讲以及国外大学的公开课,并结合英语四六级复习资料,对于社会与经济方面的内容,多加关注,注重积累。

以上就是文都四六级小编为各位考生整理的英语六级听力题型,希望各位考生从现在开始多多练习,争取在2018年12月的英语四六级考试中取得好成绩~

小编推荐:

【直播】 2018年12月大学英语六级全程班

2018年12月英语六级听力题型:女生很优秀

【责任编辑:mwk】