大学英语四级考试将于12月中旬开考,许多考生认为英语听力是最麻烦的部分之一,他们对听力的态度基本靠蒙。为了帮助考生们更好的备考英语四级听力文都四六级分享英语四级听力解析:速度选项,请看下面的文章分享。

四级听力解析:速度选项

考生要切记,对付一切听力考试都行之有效的做法是快速浏览选择项并提炼信息点,再找出选项间的联系点,当录音人在即将开始读Directions时,这就是你阅读选择项的最 佳时机,应充分抓住这段时间,速读选项,预测内容,从而做到心中有数。通过阅读,应明确以下信息:

a) 题目所涉及到的主要人物,地点等,如是场景类考题,应迅速联想起与该场景有关的词汇,全神贯注地倾听相关信息。

b) 一般四个选择项的设计都会和录音内容或多或少地有点关系,以使能够造成干扰。这时,你就要比较它们之间的联系点,大胆地进行猜想,事先得到一个印象,再与听力材料结合,就会迅速找出答案。这一技巧是建立在考生有较强的阅读分析能力。

四级听力选项:

A) The doctor is busy tomorrow.

B) The doctor won't see her tomorrow.

C) The doctor is busy all day today.

D) The doctor will see her today.

当你阅读了这四个选项后,你就会联想到这是关于医生的活动安排的内容。这时,你就要集中注意力在医生的日程上。请看四级听力原文:

W: When can the doctor see me?

M: He won't be free until tomorrow.

Q: What does the man mean?

你听到医生直到明天才会有空时,答案就很明显了,A)、B)、D)项与原文所表达的意思不符,只有C)贴切。

以上就是文都四六级小编为各位考生整理的英语四级听力,希望各位考生多多练习,争取在2018年12月的英语四级考试中取得好成绩~

小编推荐:

【直播】 2018年12月大学英语四级全程班

英语四级听力解析:比较句式

【责任编辑:mwk】