文都教育-四六级频道为各位考生提供2021年上半年四六级考试复习资料,词汇是英语学习的重中之重,没有词汇基础,一切都是竹篮打水一场空。快来一起学习吧!

英语四级词汇讲解丨考点归纳:remind

While they can't merely be willed away, I do recommend you remind yourselfthat whatever happened is in the past,and nothing can change that.

英语四级译文:

既然它们不可能改变,我强烈建议你提醒自己,无论发生过什么事都已经过去了,而且都已不能改变。

四级词汇讲解:

本句的主干是I recommend you remind yourself that...其中,while引导让步状语从句;that引导两个由and连接的宾语从句,作remind的宾语;do表示强调。

英语四级考点归纳:

remind意为“提醒”,通常用在如下三种表达中:

※ remind sb. of sth.意为“使某人回想起或意识到某事物”。如:

This story reminds me of my childhood.这个故事让我想起了我的童年。

※ remind sb. to do sth.意为“提醒某人做某事”。如:

Please remind me to write to my mother tomorrow.请提醒我明天给我母亲写信。

※ remind sb. that意为“提醒某人”。如:

They remind travelers that malaria tablets are advisable.他们提醒旅客,建议他们服用预防疟疾的药物

【责任编辑:Xiaoxu】