报考单位和考研报名点是有区别的,考生在网上报名时一定要选择对应的2021考研报名点,选错2021考研报名点将影响考生参加现场确认和初试考试。下面我们来看看考研报名点与报考单位的区别。

考研报名点与报考单位的区别:

考研报名点就是报名、现场确认和参加考试的地点,报考点具体是指在符合规定的条件下选择适合自己的报名考试地点,一般建议就近原则;

报考单位就是计划报考的目标院校的名称,是考生根据自己的兴趣、能力、职业规划等综合因素而确定的目标院校,只能选择一个报考单位一个专业。

譬如,想报考北京大学的考生可以选择他目前工作或学习地的考研报名点来报名。

应届毕业生可在9月24日至9月27日期间选择考研报名点报名,当然,也可以在10月10日—31日期间报名,文都考研祝你报名成功。

与其在研究生网上报名期间遇见问题临时问别人,不如提前了解可能会出现的问题,以及解决方式,做一个高效率的报名者。

【责任编辑:】