一、什么是全国大学英语四、六级考试(CET)?

全国大学英语四、六级考试(以下简称“CET”)系教育部主办、由教育部考试中心组织实施的全国统一标准化考试,考试目的是检测在校大学生的英语能力。

二、CET所包含的科目?

CET除包含英语四级和六级以外,还有日语四级、六级,德语四级、六级、俄语四级、六级和法语四级,共9个科目。

三、CET是否有口语考试?

CET有口语考试,即全国大学英语四、六级考试口语考试,英文简称为“CET-SET”,目前仅英语科目设有对应科目的口试,即英语四级口语考试(CET-SET4)和英语六级口语考试(CET-SET6)。

四、CET考试时间?

CET笔试每年开考两次,为每年的6月份和12月份,6月份开考小语种在内的所有科目,12月份仅开考英语科目。各语种的四级考试时间为上午,六级考试时间为下午。

CET口试每年开考两次,为每年5月份和11月份,每次考试两个考试日,第一考试日科目为CET-SET4,第二考试日科目为CET-SET6。

五、CET笔试报考资格及如何报名?

CET笔试报考资格为全日制普通高等院校本科、专科在校生,全日制成人高等院校本科、专科在校生,在籍研究生。修完大学英语四级课程的学生可报考英语四级,修完大学英语六级课程且英语四级成绩达到425分及以上的学生可报考英语六级。报考日、德、俄语六级考生,对其相应语种四级成绩不做要求。

考生按学籍所在校规定报考笔试科目。

六、CET口试报考资格如何报名?

报考CET口试考生须具备以下资格:

(1)已完成当次对应级别笔试科目的报考。

(2)考生学籍所在省份及学校设置的其他资格。

该项考试采用全国统一网上报名方式,报名一般在考前一个月进行,具体时间及要求我中心将通过本网站进行通知。

【责任编辑:mwk】