面对即将到来的英语六级考试,同学们肯定还在奋笔疾书,在最后的几天进行冲刺复习。在六级考试中六级写作在整个试卷中的占比较高,而且在即将考试前六级写作的提分空间也是非常大的。文都四六级考试网的英语老师为大家提供一些关于六级写作方面的表达技巧点拨,希望同学们能够掌握,并在考试上运用自如。

  六级写作的类型有很多,其中一种则是解决问题型,面对这样的题目该怎样解答呢?首先,我们要将问题陈述清楚,这一点相信对于考生们并不是难事。然后,主要是针对问题提出相对应的对策。很多同学反映想不出对策方法,因此难以下笔。下面老师给大家一些表达,同学们可做积累。比如问题是环境污染严重(environmental pollution),在我们陈述清楚问题时,就可以从政府、社会、企业、个人等四个角度提出对策。

  从政府角度,政府可以制定一些关于环境污染的法律法规。In the first place,some relevant laws and regulations should be made by government to regulate illegal behavior of some companies about environment.At the same time,those who destroy the environment would be punished.

  从社会角度,社会可以加强环境保护的宣传,提高人们对于环境保护的意识。In the second place,the society should let citizens realize the importance of protecting environment.

  从企业的角度来讲,企业应该承担起社会责任,在生产过程中注意环境保护。In the third place,there is no denying that corporations should assume the social responsibility and enhance the awareness of environmental protection.

  最后,可以从个人角度出发,每个人都应该承担起作为公民的责任,注重环境保护,为整个生态环境贡献自己的一份力量。Above all,there is no doubt that each of us should take personal responsibility to contribute to build a cleaner environment.

  其实,其他的社会问题仍然可以从政府、社会、企业和个人的角度出发去提出相对应的对策,这样就会避免出现同学们所说的无从下笔的情况了。同时,文都教育四六级考试还要和大家分享一些关于连接词的表达。比如说:在提出对策的时候,要有前后的顺序。可以表达为:on the one hand,on the other hand;for one thing,for another thing;firstly,secondly,thirdly.in the first place,in the second place,in the third place。在表达第一点的时候,我们也可以说first and foremost,第二点可以用then,最后一点用finally。

  同学们在考前一定要注重六级写作这个模块,可以在考前背一些经典的六级写作词组以及经典的六级句型。文都教育四六级老师将继续和大家分享有关四六级考试的相关内容,更多的英语六级真题,英语四六级备考辅导,文都四六级考试网正在更新中,预祝同学们取得优异的成绩!

【责任编辑:lyt】