在2019年四六级口语考试前夕,文都四六级小编给大家带来了四六级口语考试技巧,在剩下的两周,希望大家要加强练习哦。

微信公众号文都四六级官方微博@文都四六级培训

1.

四六级口语考试都有自我介绍这个环节:所以你要提前准备好自己的自我介绍!自我介绍包括:姓名+学校+专业+爱好,一般说完这几样时间就差不多了因为它有时间限制的,大概是20秒,你说的太长它不会给你加分,太短会减分,所以时间一定要控制好!平时自己就掐着时间练!建议做一个有特色的自我介绍,然后反复操练,直至滚瓜烂熟,再进行声情并茂,一则给自己一个信心,二则给打分的老师留下良好的首听效应,为之后的良好感觉打下基础。

2.

四级有短文朗读,六级没有。四级朗读时建议采用意群朗读法进行大量大声清晰地操练,即根据英语句子的意思语法组成部分进行停顿,有节奏、有韵律地朗读,注意连读、弱读、升降调等朗读细节,有气势或有情感地朗读出来。在朗读的时候你可以读的稍微慢一点,弄清文章的意思,因为后面会有提问。千万不要啥也不管就叽里呱啦一会儿读完,结果连讲的什么都不知道,下一个环节自然就答不出来,这简直就是挖个坑自己跳!所以,再次强调,可以稍微慢一点,边读边理解短文!

3.

个人陈述:这个环节电脑会随机给你抽一个话题让你回答。在这之前你有45秒的时间来准备。平时可以上四六级考试中心的官网上找些样题来训练,让同学帮忙问问题,而自己回答,在这期间注意两点:按照考试的要求来控制答题时间;思考和组织答案时要有逻辑,可以分成,first

of all,second,finally...这样的回答,会给自己一个思考缓冲的时间。

4.

是两个考生的交谈时间:就是很普通的一个问一个答,平时可以和朋友用英语交流,保持英语交流熟练度,这样不至于一到考试就蒙圈。它分为CandidateA

和CandidateB,其实你的交谈对象就坐在你的背后,考试前你们可以交流谁先问对方问题,这样考试期间就比较从容一些。

5.

简短回答,这个部分要注意一点,这里的提问是不会显示在屏幕上的,要靠自己的耳朵听出问题,然后马上开始回答。这里有3点建议:一是要有针对性;二是要马上开始说,不能有太多停顿,不然时间马上到了;三是观点不需要特别明确,说得比较顺即可。表达中的“信、达、雅”,此时能争取到“达”是为上上之策。

6.

六级口语有一个是考官进一步提问,所以在考试的时候一定要注意考官的问题,要是没听懂他不会再给你重复一次的,所以练习的时候也要注意听力的提高。还有个小技巧:如果你实在没听懂问题,那也不要直接放弃,还是要一直回答,就按照你自己的理解来,跑题总比不回答得分高,对不对。

注意,如果你在考试过程中实在没想到答案,可以用自己的话把题目复述一遍,就是不要呃...呃...半天憋不出一句话来,甚至可以用些语气词和口水话来丰富你的语言,因为如果一直keep talking,你的连贯性得分就会比停顿而且磕磕巴巴要来的好一点。

以上就是2019年5月英语四六级口语考试技巧,大家可以在六级口语考试前多加练习,这样会大大增加六级口语考试成功的几率。更多六级口语考试技巧,欢迎继续关注本栏目。

【责任编辑:Andersen】