对于很多同学来说,听力基本上相当于是半放弃,甚至调侃说,瞎蒙的正确率都比认真听的高。听力部分在试卷结构中占据分值较高,要想拿高分,必须要把听力提升上去。今天,文都四六级网就跟大家说一说听力都有哪些做题技巧。更多备考信息,请关注报考指南栏目

一、扫读选项,标出关键词

有的同学说,做听力时总是来不及看完选项,有时甚至看不懂选项,根本没有办法选。

小编建议大家可以这样:

1..挤出时间看选项,听力播放direction时,以及听力播放问题的空隙都可以拿来先看选项

2.一定要扫读选项,做听力是没有时间仔细看完所有选项的

3.要在扫读时标出选项中的关键词

关键词即选项中与其他选项不同的词就是关键词,通常是名词或形容词。关键词能够表达出这个选项与其他选项明显不同,有所区分的信息(实词、数字、国家、地点等指向性非常明显的单词!)

二、听到什么选什么

从近几年的全部听力真题上来看,选项中的词往往与听力原文中的词一致。当你在做听力题,发现真的什么都听不懂时,甚至这段话摆在你眼前都看不懂,但是你一定会注意到某几个关键词,如果选项中碰巧也有这几个词,基本上就可以选择这个选项。

三、听什么

知道了选题的方法,一些同学又会有这样的困惑——听不到对应题目的原文,不知道听到的哪一段对应的是哪道题。小编告诉大家一个四六级听力的出题规律:和阅读题一样,听力也是按顺序出题的。第二题的信息不可能在第一题之前。因此,我们在选出第一题以后,听到的信息就要立刻对应第二题,选出了第二题以后立刻对应第三题。

一般,第一题的出题位置就在第一段(前两三句话)中,如果发现自己第一段听完了还没选出第一题的答案,一定不要纠结在第一题,要立即集中注意听第二题。否则,会错过后面题目的选择,因小失大。

此外,有逻辑关系词的地方要格外注意,例如because, but, however等处往往是听力的出题点。

以上就是文都四六级和大家分享的英语四六级听力听不懂怎么办?关注文都四六级网【cet46.wendu.com】,了解更多有关英语四六级的相关内容。

小编推荐:

2019考研冲刺班

2019考研政治冲刺点睛班

2019考研英语考前点睛班

【责任编辑:mwk】