文章模型

首页>考试资讯 > 考试动态

英语四六级评分标准

2018-07-12 16:24 来源: 阅读()

文都四六级小编从全国大学四六级考试官网(www cet edu cn)历年四六级成绩发布通知中,预测2018年6月英语四六级成绩查询时间为:2018年8月21日。今天和大家分享英语四六级评分标准。

文都四六级小编从全国大学四六级考试官网(www.cet.edu.cn)历年四六级成绩发布通知中,预测2018年6月英语四六级成绩查询时间为:2018年8月21日。相信大家很期待今年这一时刻的到来,今天和大家分享英语四六级评分标准,请看下面的文章内容。

(一)大学英语四级、六级评分标准:

大学英语四、六级考试是标准相关-常模参照的标准化考试。标准相关体现在:

1)试卷各部分的设计和命题参照大学英语的教学要求规定的技能和标准;

2)写作和翻译部分的阅卷依据评分标准。常模参照体现在考后各部分的原始分转换成报道分时,分别参照各部分的常模。因此,考试既是标准相关又具有常模参照的性质。

大学英语四、六级考试不设及格线。经过等值处理后的原始总分参照总分常模转换成常模正态分,均值为500、标准差为70,报道总分在220分至710分之间。在将原始分转换成报道分时,各部分采用不同的分数量表,从而使各部分报道分的简单相加之和等于报道总分。

采用常模参照旨在保证考试分数解释的稳定性。考生的任何一次四、六级考试成绩均可在四级或六级常模中找到其百分位位置,即考生成绩在相应级别的常模群体中所处的相对位置。考试委员会网站上(http://www.cet.edu.cn)已公布了总分和各部分的百分位对照表,以供考试成绩使用者了解考生的相对能力水平。

英语四六级考试单项分的报道分为三个部分,这四个部分以及各部分所占的分值比例分别为:听力(35%)、阅读 (35%)、写作和翻译(30%)。

各单项报道分的满分分别为:听力249分;阅读:249分;写作和翻译:212分。各单项报道分相加之和等于报道总分。

(二)作文评分标准:

2018年6月英语四六级评分标准

(三)听力评分标准:

四级听力

2018年6月英语四六级评分标准

 

六级听力:

2018年6月英语四六级评分标准

(四)阅读评分标准:

2018年6月英语四六级评分标准

 

(五)翻译评分标准:

翻译为段落汉译英,四级长度为140-160个汉字,六级长度为180-200个汉字。

2018年6月英语四六级评分标准

以上就是文都四六级和大家分享的2018年6月英语四六级评分标准,更多备考内容请持续关注文都四六级

2018年12月大学英语四级全程班

2018年12月大学英语四级全程班

2018年12月大学英语六级全程班

2018年12月大学英语六级全程班

文都四六级小编会为考生们推送有效的四六级复习资料以及2018年6月英语四六级成绩查询等信息,帮助大家征战2018年下半年英语四六级考试。关注文都四六级网【cet46.wendu.com】,了解更多有关英语四六级的相关内容。

文都小编推荐:

2018年6月英语六级真题及答案汇总(文都版)

2018年6月英语四级真题及答案汇总(文都版)

文都名师何凯文2018年6月英语四六级真题解析视频

责编:mwk

四级口语评分标准

上一篇:2018年6月英语四六级评分标准

下一篇:最后一页

考友互动

扫描关注
文都四六级微信

四级考试群:610802586

六级考试群:344536058


Copyright copy;2001-2018 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有