文章模型

首页>报考指南

2018年全国大学英语四六级考试题型

2017-12-25 13:39 来源:四六级考试网 阅读()

2017年12月英语四六级考试已经结束,文都四六级小编预计12月的四六级成绩将于2018年2月中旬左右可查询。2018年的英语四六级考试已经在路上,关于英语四六级考试题型不知道各位考生是否清楚

  2017年12月英语四六级考试已经结束,文都四六级小编预计12月的四六级成绩将于2018年2月中旬左右可查询。2018年的英语四六级考试已经在路上,关于英语四六级考试题型不知道各位考生是否清楚呢?要是还有不清楚的,不妨跟随文都四六级小编,来看看看2018年的英语四六级考卷考试题型,复习神马的就知道应该从什么地方下手了。

  四六级总分值占比VS考试时间

2018年全国大学英语四六级考试题型

  四六级总分为710分,分值比例为:作文15%,听力35%,阅读35%,翻译15%,即作文106.5分,听力248.5分,阅读248.5分,翻译106.5分。

  从分值可得粗,作文和翻译是很重要的,光一项就是106.5分!故二者皆不可丢!

  四六级考试时长130分钟,各项考试时间为:作文30分钟,听力30分钟,阅读40分钟,翻译30分钟。

  四六级分项题型描述的分值比例说明

2018年全国大学英语四六级考试题型

  一、作文:

  写作部分测试学生用英语进行书面表达的能力。写作测试选用考生所熟悉的题材,要求考生根据所提供的信息及提示(如:提纲、情景、图片或图表等)写出一篇短文, 四级120-180词,六级150-200词。分值占比15%。

  二、听力(2016年起已改革):

  全国大学英语四、六级考试委员会自2016年6月考试起将对四、六级考试的听力试题作局部调整。

  四级听力部分各项占比:短篇新闻7%,长对话20%,听力篇章20%;六级听力部分各项占比:长对话8%,听力篇章7%,讲座/讲话20%。听力分值占比15%。

  1)四级对话部分(Listening Conversations):

  对话部分共25题,包括短篇新闻,长对话和听力篇章。均采用多项选择题的形式进行考核,每段对话均朗读一遍。

  短篇新闻:有3段,共7题,每题1分;分值占比7%。

  长对话:有2篇,共8题,每题1分;分值占比8%。

  听力篇章:有3篇,共10题,每题2分;分值占比20%。

  2)六级对话部分(Listening Conversations):

  包括长对话,听力篇章和讲座/讲话。均采用多项选择题的形式进行考核,每段对话均朗读一遍。

  长对话:有2篇,共8题,每题1分;分值占比8%。

  听力篇章:有2篇,共7题,每题1分;分值占比7%。

  听力篇章:有3篇,共10题,每题2分;分值占比20%。

  三、阅读理解

  阅读理解部分包括选词填空,长篇阅读,和仔细阅读,测试学生在不同层面上的阅读理解能力,包括理解篇章或段落的主旨大意和重要细节、综合分析、推测判断以及根据上下文推测词义等能力。

  该部分各项分值占比为:选词填空5%,长篇阅读10%,仔细阅读20%。

  1) 选词填空:

  选词填空要求考生阅读一篇删去若干词汇的短文,然后从所给的选项中选择正确的词汇填空,使短文复原。篇章长度四级为200-250词,六级为250-300词。

  2)长篇阅读:

  每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题。

  为较长篇幅的1篇文章,总长度四级约1000词,六级约1200词。阅读速度四级约每分钟100词;六级约每分钟120词。篇章后附有10个句子,每句一题。

  3) 仔细阅读部分:

  为2篇选择题型的短文理解测试,要求考生根据对文章的理解,从每题四个选项中选择答案。

  每篇长度四级为300-350词,六级为400-450词。

  四、翻译

  翻译题型为段落汉译英。测试把汉语所承载的信息用英语表达出来的能力;翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。四级长度为140-160个汉字,六级长度为180-200个汉字。分值占比15%。

责编:Killua

四六级报考指南

上一篇:2018年6月全国大学英语四六级考试报名条件

下一篇:2018年6月大学英语四六级考试样卷

考友互动

扫描关注
文都四六级微信

四级考试群:610802586

六级考试群:344536058


Copyright copy;2001-2018 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有